勝岡八幡神社

お知らせ

秋季大祭(10月7日)について(9月下旬のTV放送の案内もあります)

2022年9月19日

今年度は、感染対策を講じた上で3年ぶりに秋季大祭を実施します。

【秋季大祭(10月7日)の流れ】

【テレビ放送について】
一体走りが、文化庁による「地域の伝統行事等のための伝承事業(公開支援)」のサポートを受け、日本テレビの「まつりの遺伝子(バトン)」で放送されます。
日本テレビでは、9月25日(日)21時54分〜(※愛媛県では映りません)、BS日テレでは、9月27日(火)21時54分〜の放送です。
また、9月21日(水)からは「いくぞまつりへ」のWebサイト、9月25日(日)の放送後からは、日本テレビ「まつりの遺伝子」のWebサイトに動画や紹介文が掲載されます。
さらに、秋季大祭当日(10月7日)には、南海放送の夕方のニュースで練習や本番の様子が放送されます。
一体走りの魅力を多くの方に知っていただけると幸いです。是非ご覧ください。

【参加者・観覧者の皆様へのお願い】

• 当日の朝は検温を行い、発熱や風邪等の症状がある場合は、参加・観覧をお控えください。
  • 参加者(一体走りの際の神守を除く)・観覧者の皆様は原則マスクを着用してください。
  • こまめな手洗いや手指消毒をお願いします。(御札所とトイレにアルコール消毒液を設置しています。)
  • 密を避けるとともに、大きな声での会話はお控えください。
  • スマートフォンをお持ちの方は、神社札所と御旅所の看板に掲示している接触確認システム(えひめコロナお知らせネット)のQRコードを読み取ってください。後日、濃厚接触の疑いがあるなど、必要がある場合に愛媛県からお知らせがあります。
  • 行事終了後はできるだけ早くご帰宅ください。
  • 感染防止のために皆様と共通理解を図りたいと考えておりますので、こちらのイベント開催時のチェックリスト・感染防止策チェックリストもご一読ください。

皆様のご参拝を心よりお待ちしております。